Sistemas de inocuidad alimentaria iso 22000

curso en linea

Antecedentes

La nueva norma UNE- EN ISO 22000 es la nueva forma certificable de los sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. Hasta el momento la única norma de carácter internacional certificable que asegura a través de un tercero independiente (la empresa certificadora) que se está cumpliendo con los requisitos legales y reglamentarios y que existe un sistema que garantiza la seguridad de los alimentos. Frente a la amplia diversidad de normas para empresas alimentarias la UNE – EN ISO 22000 tiene un carácter unificador siendo aplicable a todas las empresas del sector alimentario que incidan directa o indirectamente en la seguridad del alimento.

Objetivos:

1. Establecer unas nociones generales de seguridad alimentaria.

2. Conocer los requisitos generales que la norma ISO 22000 exige de un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos acorde a dicha norma.

3. Conocer las ventajas del estándar ISO 22000, y compararlo con otros estándares, estableciendo similitudes y diferencias.

4. Conocer el campo de aplicación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos.

Metodología elearning

La Acción Formativa se desarrolla totalmente online, con horarios flexibles que se acomodan a tus actividades laborales y personales; acceso a la plataforma los 7 días de la semana las 24 hrs. del día los 365 días del año, con tutores completamente especializados los cuáles contestan tus dudas y preguntas a la brevedad posible (24 a 48 hrs), también te vas auto evaluando en cada uno de los módulos, y estar mejor preparado para el examen final. Al término del cual se te entrega una constancia con valor curricular, tenemos registro ante la STPS.

Temario

1. Requisitos generales

2. Requisitos de la Documentación
2.1. Compromiso de la Dirección
2.2. Control de los registros

3. Responsabilidades de la dirección
3.1. Compromiso de la Dirección
3.2. Política de la Inocuidad de los alimentos

4. Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
4.1.  Responsabilidad y autoridad. Líder del equipo de la inocuidad de los alimentos
4.2. Comunicación
4.3. Preparación y respuesta ante emergencias
4.4. Revisión por la dirección

5. Gestión de los Recursos
5.1. Recursos humanos y formación
5.2. Infraestructura
5.3. Ambiente de trabajo

6. Planificación y Producción de alimentos seguros
6.1.  Programas de prerrequisitos
6.2.  Pasos preliminares para permitir el análisis de peligros
6.3.  Análisis de peligros
6.4. Establecimientos de los PPR operativos
6.5. Establecimiento del plan APPCC
6.6. Actualización y verificación
6.7. Sistema de trazabilidad
6.8. Control de no conformidades

7. Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión de la Inocuidad de los alimentos
7.1.  Validación de la combinación de las medidas de control
7.2.  Control de seguimiento y la medición
7.3. Verificación del Sistema de Gestión de la inocuidad de los alimentos
7.4.  Mejora continua

siStemas de INOCUIDAD ALIMENTARIA ISO 22000

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Ventajas y Beneficios de la capacitación en linea

Nuestros cursos incluyen

  • Diploma con Valor Curricular Registro ante la STPS
  • Acceso las 24 horas
  • Autoevaluaciones
  • Atención Personalizada

Adicionales

  • Modalidad: E-Learning
  • Duración: 100 Horas
  • Requisitos: Ninguno
  • Inversión: Según Convocatoria

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